无标题文档

Клинические проявления мембранного нефрита

дата :08-02    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

  Клинические проявления мембранного нефрита

Клинические проявления мембранного нефрита

  1. возраст

  Это характерно для людей старше 40 лет, и начало болезни часто скрывается.

  2. Нефротический синдром

  Клиническими проявлениями являются нефротический синдром (массивная протеинурия, гипопротеинемия, высокий отек, гиперлипидемия) или бессимптомная протеинурия, которая не является нефротической.

  3. Микроскопическая гематурия

  Может сопровождаться небольшим количеством микроскопической гематурии.

  4. гипертония и / или почечная недостаточность

  Некоторые пациенты сопровождались гипертонией и / или почечным повреждением.

  5. знаки

  Отек нижних конечностей или лица может возникать в брюшной полости и грудной полости, когда она серьезная, в основном, утечка. У некоторых пациентов клинические симптомы отсутствуют, а протеинурия была обнаружена во время обычного физического обследования.

  Диагностика хронического нефрита

  Диагноз зависит от клинических проявлений и патологических изменений биопсии почек. Патологические изменения биопсии почек заключаются в следующем:

  1. световой микроскоп

  Повреждения базальной мембраны в клубочковых капиллярных петель являются характерными изменениями мембранной нефропатии. Гломерулы были свободны от пролиферативных и воспалительных экссудативных поражений. На поздней стадии мезангиальная область может быть расширена, и может произойти пролиферация сегментных клеток. Он также может проявляться как сегмент клубочковой капиллярной петли, разрушающейся, отбрасывая или даже весь поврежденный клубочек.

  2. иммунопатология

  IgG распределяется вдоль клубочковых капиллярных петель в гранулированной форме. Большинство пациентов могут сопровождаться осаждением С3, в то время как осаждение IgM и IgA видно в нескольких случаях.

  3. электронная микроскопия

  Электронное плотное месторождение было обнаружено на эпителиальной стороне подвальной мембраны клубочковых капиллярных петель. Фаза I: плотность электронов на эпителиальной стороне небольшая и разбросана, а структура подвальной мембраны завершена. На Фазе II плотное вещество на эпителиальной стороне увеличивалось, а субстратное мембранное вещество разрасталось, образуя процессы гвоздя, выступающие к эпителиальной стороне. Фаза iii: субстратное пленочное вещество дополнительно обертывает электронное плотное вещество в членное состояние, и членность подложки, очевидно, утолщается и нерегулярно слоисто. Фаза iv: электронно-плотные вещества в подвальной мембране начали поглощаться, демонстрируя электронные прозрачные области, а базальная мембрана показала, как черви, как изменения. Если электронно-плотное вещество наблюдается в мезангиальной области и подкожной клетчатке, следует обратить внимание на существование вторичных причин.

источник : http://ey.beijingtongshantanghospital.com/bz/shenyan/1597.html

источник : Пекинская больница нефропатии Тоншантань

ключевые слова: нефрит, гиматурия, белок

предыдущий раздел:Частые простуды зимой, предупреждающие об опасности нефрита

следующий раздел:返回列表

Связаться с нами

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Monday - Sunday: 24hours
  • Aдрес: Вдоль перепутья Чжушилу движущийся на север 700 м, гробницы Мин, район Чанпин, Пекина, Китая
  • Tel: +86-311-89262392
  • Email:peter@beijingtongshantanghospital.com

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ