无标题文档

  Патогенез острой почечной недостаточности

дата :06-22    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

  Патогенез острой почечной недостаточности

  Патогенез острой почечной недостаточности

  Почечная трубчатая травма, вызванная почечной ишемией или нефротоксичностью, вызвала острую почечную трубчатую травму, дегенерацию трубчатых эпителиальных клеток, некроз и потерю, разрыв мембраны трубчатого основания, с одной стороны, от эпителиальных клеток вызывает почечную трубчатую блокировку, что приводит к увеличению внутрипросветного давления и расширению тубулы , что приводит к снижению давления фильтрации в клубочках и олигурии, с другой стороны, повреждению почечных трубчатых эпителиальных клеток, вызванным утечкой почечной трубчатой ​​жидкости, что приводит к почечному отеку интерстиции.

  Почечная гемодинамика изменяет почечную ишемию и почечные токсины для активации ренин-ангиотензиновой системы, увеличивает секрецию ренина и ангиотензина II, выделяет большое количество катехоламинов, увеличивает отношение TXA2 / PGI2 и увеличивает уровень эндотелина. Может вызывать непрерывный вазоконстрикции почек и гломерулярный артериальный спазм, вызывая почечную ишемию и гипоксию, опухоль эндотелиальных клеток гломерулярных капилляров, вызванную сужением капиллярного просвета, почечным кровотоком, снижением СКФ и приводят к острой почечной недостаточности.

  Ишемическая реперфузионная травма. Ишемия-реперфузия почки, открытые внутриклеточные кальциевые каналы, приток кальция вызывает внутриклеточную перегрузку кальция и местное производство большого количества свободных от кислорода радикалов, могут сделать почечные трубчатые клетки развития необратимым повреждением.

  Патогенез неолигурического ATN - частота нелигурического ATN в основном обусловлена ​​тяжести повреждения нефронов. Кроме того, неолигурический АТН значительно отличается почечной перфузии в разных почечных единицах. Некоторые почечные единицы имеют почти нормальную перфузию крови, отсутствие значимой вазоконстрикции и низкое сосудистое сопротивление, в то время как некоторые почечные единицы значительно снижают перфузию. Усадка и увеличение сопротивления.

Связаться с нами

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Monday - Sunday: 24hours
  • Aдрес: Вдоль перепутья Чжушилу движущийся на север 700 м, гробницы Мин, район Чанпин, Пекина, Китая
  • Tel: +86-311-89262392
  • Email:peter@beijingtongshantanghospital.com

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ