无标题文档

Что такое пиелонефрит

дата :07-27    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

  Что такое пиелонефрит

Что такое пиелонефрит

  Пиелонефрит - распространенное заболевание инфекции мочевых путей. Воспаление почечной лоханки, чашечек и паренхимы, вызванных непосредственно патогенными бактериями. Инфекция мочевых путей включает инфекцию верхних мочевых путей (пиелонефрит) и инфекцию нижних мочевых путей (уретрит, цистит), последняя может существовать одна, а пиелонефрит обычно сопровождается инфекцией нижних мочевых путей.

  Этиология пиелонефрита

  Нормальные люди имеют небольшое количество бактерий на расстоянии 1 ~ 2 см внутри отверстия уретры, но обычно не вызывают инфекции, потому что слизистая оболочка уретры обладает определенной антибактериальной способностью. Моча разбавляет бактерии и вытесняет их из организма. Моча также содержит некоторые бактериостатические вещества. Когда сопротивление тела падает или слизистая оболочка уретры слегка повреждена (например, во время менструации и после секса), а циркуляция мочевых путей не является гладкой, бактерии входят и размножаются в больших количествах в области таза. Причинение заболевания почек. Поскольку женская уретра короткая и широкая, женское уретральное отверстие легко загрязняется экскрементами, поэтому легко заболевать. Подавляющее большинство патогенных бактерий этого заболевания представляют собой грамотрицательные бациллы, а Escherichia coli является наиболее распространенным. Основным путем заражения является восходящая инфекция, то есть патогенные бактерии из уретры в мочевой пузырь вызывают цистит, а затем распространяют мочеточник на почку, вызывая пиелонефрит.

  Лечение пиелонефрита

  1. Острый пиелонефрит

  Основными бактериями, вызывающими инфекцию мочевых путей, являются грамотрицательные бактерии, из которых Escherichia coli являются основными бактериями. Пациентам с тяжелой инфекцией и септицемией следует вводить внутривенно. Чувствительные препараты выбирают в соответствии с результатами культивирования бактерий мочи.

  Острый пиелонефрит у новорожденных, младенцев и детей в возрасте до 5 лет, как правило, сопровождается уретральной мальформацией и дисфункцией, поэтому его нелегко искоренить. однако некоторые дисфункции, такие как пузырно-мочеточниковый рефлюкс, могут исчезать с возрастом. Одноразовые или множественные инфекции мочевых путей формируют очаговые шрамы в ткани почек, даже влияя на развитие почек. В последние годы было предложено сделать культуру бактерий средней мочевыделительной системы, насколько это возможно, прежде чем принимать наркотики. Культура мочи должна быть пересмотрена на 2, 4 и 6 недели после отмены препарата, чтобы своевременно узнать и справиться с ней.

Связаться с нами

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Monday - Sunday: 24hours
  • Aдрес: Вдоль перепутья Чжушилу движущийся на север 700 м, гробницы Мин, район Чанпин, Пекина, Китая
  • Tel: +86-311-89261399
  • Email:kidneydoctor@beijingtongshantanghospital.com

ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ