Каковы общие симптомы атрофии почек

дата :08-02    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

Длительный период заболевания почек вызывает повреждение нефрона, особенно клубочкового, что приводит к уменьшению размера всей почки. Атрофия почек и изменения функции почек дополняют друг друга

Компенсационное увеличение контралатеральной почки является необычным, но почечный кровоток в основном усиливается. Стеноз почечной артерии связан с нарушением или исчезновением пульсации дорсальной артерии стопы.

Односторонняя атрофия почек не вызывает гипертонии, например, ранее существовавшей дисплазии почек, саморезы почек, почечного туберкулеза, хронического пиелонефрита без гипертонии, но сужение суженной артерии из-за активации ренин-ангиоргин-спиртовой системы. Повышает уровень ренина плазмы , Вызывает высокое кровяное давление, почечная артерия значительно узкая, и кровоток не обнаружен, но почки прилипают к хорошему кровоснабжению через реинкарнацию боковой ветви, а почка не сильно атрофирована. После стеноза почечной артерии расширился ДСА, поток крови атрофической почки был значительно увеличен, а почка была значительно увеличена. Можно видеть, что местная атрофическая почка обратима.

На карте почек изотопов заболевание почек задерживается, экскреция замедляется, и первая функция экскреции проявляется. Почечный кровоток значительно снижается или рассеивается.