Несколько причин высокого уровня креатинина.

дата :08-04    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

Существует несколько причин, по которым ваш уровень креатинина может быть выше нормы. Эти причины включают диабет, высокое кровяное давление, некоторые лекарства и заболевания почек. Когда ваши почки терпят неудачу, у них нет возможности удалять креатинин. Это условие приводит к необходимости диализа и возможной трансплантации почки. Высокое кровяное давление и диабет являются основной причиной заболевания почек. Важно держать эти условия под контролем.

Повышение уровня креатина может вызвать определенные симптомы. Некоторые из этих симптомов - путаница, обезвоживание, сильная усталость и затрудненное дыхание. Эти симптомы не обязательно означают, что у вас проблемы с почками, но это возможность. У некоторых людей вообще нет симптомов. Единственный способ определить, есть ли проблема с почками, должен быть проверен вашим доктором.

Существуют тесты для измерения количества креатинина, удаляемого через ваши почки.

Тест BUN измеряет уровень креатинина и азота мочевины крови. Этот тест проводится, чтобы определить, насколько хорошо функционируют ваши почки. Когда уровень креатинина высок, это указывает на возможные проблемы с почками. Более высокие уровни BUN обычно указывают на обезвоживание.

Клиренс креатинина является наиболее эффективным при определении потенциальных проблем с почками. Это связано с тем, что тесты проводятся на образце крови и мочи. Эти образцы берут в течение 24 часов. Это позволяет вашему врачу четко видеть, работают ли ваши почки должным образом, устраняя соответствующее количество креатинина.

источник : http://ey.beijingtongshantanghospital.com/news/1603.html

ключевые слова: Причина ; креатинин ; заболевание почек ; усталость

предыдущий раздел:Каковы приготовления к семейному перитонеальному диализу?

следующий раздел:Почему у пациентов с PKD возникают трудности с дыханием?