Здравый смысл и прогноз гипертонической нефропатии.

дата :08-08    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

Восприимчивое население: от 40 до 50 лет, история артериального давления от 5 до 10 лет

Пропорция: 0,12%

Метод контроля: электрокардиограмма

Симптомы: протеинурия +, гипертония

Осложнение: инсульт, болезнь сердца

Традиционная китайская медицина рекомендуется для пациентов, которые прогрессируют до конечной стадии заболевания почек (ESKD) и гипертонической нефропатии, является второй наиболее распространенной причиной ESKD после диабета. диализ только борется с симптомами и не может вылечить болезнь. Гипертоническая нефропатия составляет более трети пациентов при гемодиализе. Годовой коэффициент смертности для пациентов с гемодиализом составляет 23,3%. Прогноз пациента зависит от многих факторов, включая возраст, этническую принадлежность, кровяное давление и скорость клубочковой фильтрации. Было показано, что изменения в факторах образа жизни, такие как снижение потребления соли и увеличение физической активности, улучшают результаты, но достаточно без фармакологического лечения.