Пациенты всегда делают диализ, будет недостачное питание?

дата :08-30    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

Почему пациенты с диализом будут страдать от недоедания?

Нехватка достаточного количества белка и энергии является основной причиной недоедания диализных пациентов. гемодиализ и перитонеальный диализ нуждаются в большем количестве белка и энергии. Однако многие пациенты с диализом страдают от долговременной анорексии перед диализом или намеренно снижают содержание белка, что приводит к снижению потребления белка и энергии. В результате они страдают от тяжелого недоедания в начале диализа. Неадекватный диализ может вызвать потерю аппетита. Дискомфорт, вызванный диализом, также может привести к потере аппетита.

Белки и аминокислоты могут потерять во время диализа.

Ацидоз может ингибировать синтез альбумина, способствовать разложению белка и аминокислот, вызывая отрицательный баланс азота.

У пациентов с диализом может быть воспалительный ответ. Уровень воспалительных цитокинов значительно возрастает, например, сывороточный интерлейкин 1 (IL 1), IL-6 и фактор некроза опухолей альфа (TNFα). С другой стороны, уровни цитокинов, с одной стороны, связаны с уменьшением скорости клубочковой фильтрации, с другой стороны, вызваны самим диализом, такими как гемодиализ, перитонит. Цитокины могут способствовать острой реакции печени, что приводит к увеличению разложения синтеза альбумина. Кроме того, воспалительные цитокины могут способствовать недоеданию, подавляя аппетит и изменяя пищевое поведение. Воспаление также может способствовать возникновению и прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний. Чрезмерная объемная нагрузка также является важным фактором недоедания у пациентов с диализом. Это может уменьшить аппетит пациента. Чрезмерная объемная нагрузка может также вызывать другие системные осложнения, такие как сердечная недостаточность, воспаление и повышение катаболизма, что приводит к недоеданию.

источник : http://ey.beijingtongshantanghospital.com/news/1699.html

ключевые слова: Диализ ; причина ; воспаление ; недостаточность

предыдущий раздел:Лечение недоедания для пациентов с диализом.

следующий раздел:返回列表