Влияние гормонов на метаболизм глюкозы.

дата :09-02    источник :Пекинская больница нефропатии Тоншантань

Существует много типов гормонов. Наиболее часто встречаются преднизолон ацетат (преднизон) и метилпреднизолон (Metso Le). Фактически, само тело может производить глюкокортикоиды, которые отвечают за регулирование биосинтеза и метаболизма сахара, жира, белка. Они также обладают противовоспалительным и иммуносупрессивным эффектом.

Эффекты гормонов на метаболизм глюкозы многогранны. С одной стороны, он может активировать гликогенсинтезазу, чтобы способствовать глюконеогенезу (процесс превращения без углеводов в глюкозу или гликоген); С другой стороны, он также может способствовать разложению жира на жирные кислоты, обеспечивая энергию глюконеогенезу; Кроме того, он также может снизить реактивность мышечных и жировых клеток ткани до инсулина и уменьшить использование и поглощение периферической глюкозы.

Это приведет к повышению уровня сахара в крови. Короче говоря, чем больше гормонов может привести к повышению уровня сахара в крови. Долгосрочная гипергликемия подвержена диабету, поэтому пациенты должны правильно принимать гормоны.

источник : http://ey.beijingtongshantanghospital.com/news/1712.html

ключевые слова: метаболизм ; гормон ; белок ; сахара в крови

предыдущий раздел:Воздействие гормонов на жир.

следующий раздел:Лучшая трава детокс весной - одуванчик